Envíos a toda Colombia, precios en pesos Colombianos.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE RETAIL HOLDING COLOMBIA S.A.S.  (EN ADELANTE “LA COMPAÑÍA”)

 

LA COMPAÑÍA en atención con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 se permite informar que realizará el Tratamiento de los Datos Personales e información que le suministran sus de socios, clientes, proveedores, conferencistas, contratistas, cooperadores, trabajadores, junta directiva, asamblea general y demás personas naturales y/o jurídicas que estén involucradas o lleguen a estarlo. De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 en la presente Política de Tratamiento de la Información, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos establecidos para el tratamiento de datos personales por parte de LA COMPAÑÍA en la prestación de servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador, y aquellos establecidos en su objeto social, así como los mecanismos con que las personas cuyos datos estén en las Bases de Datos de LA COMPAÑÍA cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos como titulares de Datos Personales.

 

I. Responsable del Tratamiento.

 

Razón Social: RETAIL HOLDING COLOMBIA S.A.S.

NIT. No.: 901.013.485-3

Domicilio Principal: Transversal 19A – 98 – 28, en la ciudad de Bogotá

Teléfono: 1-2975754

Correo electrónico: dmejia@distibeaute.net

 

II. Alcance.

 

LA COMPAÑÍA es una persona jurídica que a través de sus funcionarios autorizados para ello es responsable sobre el Tratamiento de las Bases de Datos y de los Datos Personales de los Titulares mencionados anteriormente.

 

LA COMPAÑÍA garantiza el acceso a los Titulares a sus Datos Personales tratados, atendiendo de manera oportuna sus consultas, reclamos, peticiones de rectificaciones, actualización y supresiones de sus datos personales contenidos en mecanismos tanto físicos como electrónicos.

 

Desde que desarrolla su objeto social y presta servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador, en desarrollo de los principios de finalidad y libertad, ha recolectado, almacenado y utilizado Datos Personales de sus socios, clientes, proveedores, conferencistas, contratistas, cooperadores, trabajadores, junta directiva, asamblea general y demás personas naturales y/o jurídicas que estén involucradas o lleguen a estarlo, con la finalidad de tratarlos conforme con la normatividad vigente y para garantizar la prestación efectiva de los servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y  medicinales, cosméticos y artículos de tocador, así como también para promocionar y mercadear productos y servicios propios y/o de terceros, razón por la cual continuará con la recolección y tratamiento de Datos Personales para la prestación de servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador, y desarrollar su objeto social.

 

 

LA COMPAÑÍA como responsable del tratamiento de los Datos Personales, hará su mejor esfuerzo profesional por mantener bajo adecuados estándares de calidad, de protección y seguridad de la información, todos los Datos Personales que reciba, especialmente de Datos Sensibles. Así mismo, propenderá por garantizar que los Datos Personales y/o Datos Sensibles recolectados tengan la protección técnica y jurídica necesaria para garantizar su seguridad, integralidad, acceso y confidencialidad. Los Titulares autorizan expresamente a LA COMPAÑÍA para que éste almacene sus Datos Personales y/o Datos Sensibles de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los Datos Personales de acuerdo con los estándares normales y razonables aplicables a empresas cuya actividad sea la prestación de servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador.

 

III. Titulares.

 

Para efectos de la presente Política de Privacidad, LA COMPAÑÍA realizará el Tratamiento de los Datos Personales de las siguientes personas; a) socios; b) clientes; c) proveedores; d) aliados comerciales; e) usuarios y visitantes a las instalaciones; f) conferencistas; g) contratistas; h) cooperadores; i) proveedores; j) trabajadores; k) miembros de la junta directiva; l) miembros de la asamblea general; m) pensionados; n) practicantes; o) aprendiz SENA y; p) temporales, los cuales serán denominados conjuntamente como los “Titulares”). Sin perjuicio de lo anterior, LA COMPAÑÍA tratará los Datos Personales de todas las personas naturales que tengan relación con COMPAÑÍA, ya sea permanente u ocasional, respetando todas las disposiciones establecidas en la Ley y en la Presente Política de Tratamiento de la Información.

 

IV. Finalidades.

 

El Tratamiento de los Datos Personales de los Titulares o de cualquier persona que tenga o llegará a tener relación permanente u ocasional con LA COMPAÑÍA, lo realizará en virtud de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y en virtud de su condición de Establecimiento de Comercio, realizará el Tratamiento de las Bases de Datos Personales con las siguientes finalidades: (a) la prestación de servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador; (b) el cumplimiento de protocolos técnicos para la prestación de servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador; (c) el desarrollo de su objeto social; (d) el cumplimiento de la normatividad vigente; (e) propósitos educativos; (f) establecer comunicación con los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente Política de Privacidad, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos, a través de redes sociales o de cualquier medio de difusión; (g) enviar información sobre programas y actividades realizados por LA COMPAÑÍA, así como, novedades, noticias, publicaciones y promociones propias o de terceros; (h) enviar información sobre programas propios y de terceros; (i) realizar  publicaciones a través de redes sociales; (j) realizar estudios o investigaciones de mercado para uso académico o comercial, ya sea directamente o a través de terceros que desarrollen las actividades propias de su objeto social en cuanto a los procesos de selección de personal, nómina y seguridad social; (k) recolección de datos para transmitir a las instituciones comerciales o de publicidad, personas naturales o jurídicas nacionales o extranjeras para actividades de desarrollo comercial,; (l) gestión de proveedores; (m) desarrollar la misión de LA COMPAÑÍA conforme a los estatutos; (n) transmisión de información a terceros para el desarrollo de las actividades y objeto social de LA COMPAÑÍA; (o) cumplir con la normativa vigente en Colombia para los Establecimientos de  Comercio; (p) cumplir con las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, las tributarias y comerciales; (q) cumplir con el las disposiciones del ordenamiento laboral y de seguridad social, entre otros aplicables a ex trabajadores, trabajadores y candidatos a futuro empleados y; (r)  directamente entre o a través de terceros: consultar, llevar a cabo trámites administrativos, enviar información comercial, solicitar diligenciamiento de encuestas, recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, contactar, encuestar, compilar, intercambiar, publicar, auditar, actualizar y/o disponer de los Datos Personales que los Titulares suministren para incorporarlos en sus distintas Bases de Datos.

 

V. Definiciones.

 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado de los Titulares para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales;

 

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que será objeto de Tratamiento;

 

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

 

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

 

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales;

 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

 

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Dato Personal: Es cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinada o determinables o que pueda asociarse con una persona natural o jurídica. Los datos impersonales que no se sujetan al régimen de Protección de Datos Personales. Cuando se haga referencia a un dato, se presume que se trata de uso personal.

 

Dato Sensible: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido pude generar discriminación.

 

Transmisión: Corresponde a la comunicación de Datos Personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado por cuenta del responsable, trate Datos Personales.

 

 

 

 

 

VI. Principios para el Tratamiento de Datos Personales.

 

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la Ley 1581 de 2012, LA COMPAÑÍA aplicará, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

 

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de Datos: El Tratamiento de Datos Personales que realizará LA COMPAÑÍA es una actividad reglada que se sujetará a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones que la desarrollen;

 

b) Principio de finalidad: El Tratamiento que realizará LA COMPAÑÍA obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, y los Titulares así lo reconocen;

 

c) Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales que realiza LA COMPAÑÍA se realiza con el consentimiento, previo, expreso e informado de los Titulares;

 

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

 

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales realizado por parte de LA COMPAÑÍA se garantiza el derecho de los Titulares a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de Datos Personales que le conciernan;

 

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento por parte de LA COMPAÑÍA se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución.  Los Datos Personales que serán objeto de tratamiento, salvo la información pública, no estarán disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme con la ley;

 

g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para su seguridad, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

 

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales por parte de LA COMPAÑÍA han sido obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

 

i) Necesidad y Proporcionalidad: Los Datos Personales registrados deben ser necesariamente para el trámite y cumplimiento de las finalidades de la presente Política de Privacidad. De tal forma que deben ser adecuados, pertinentes y acordes con la finalidad de la Política de Privacidad.

 

j) Principio de Temporalidad o Caducidad: Los Datos Personales y Sensibles recolectados y registrados en las Bases de Datos de LA COMPAÑÍA, se conservarán por el tiempo que sea necesario para alcanzar la finalidad para lo cual se han recolectado.

 

En desarrollo de los principios mencionados, cuando el Responsable del Tratamiento se encuentre frente un Titular de la información, le informará de manera clara y expresa sobre las finalidades de la presente Política de Tratamiento. Frente a un cambio o modificación de la finalidad, se le informará de manera previa, de tal forma de obtener su consentimiento nuevamente.

 

LA COMPAÑÍA respetará la libertad del Titular para autorizar o no el uso de sus datos personales. Se informará de manera clara cuales son los datos indispensables, evidenciando así la necesidad de que sean aportados con el fin de estar en igualdad de condiciones con los demás Titulares. Si el Titular no está de acuerdo en actualizar o entregar sus Datos Personales, LA COMPAÑÍA le informará que no se le podrá hacer llegar las comunicaciones correspondientes a las actividades que se realiza al interior de la institución de manera periódica y se procederá a eliminar los Datos de la Bases de Datos de LA COMPAÑÍA.

 

VII. Tratamiento al Cual Serán Sometidos los Datos Personales.

 

1.  LA COMPAÑÍA solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de sus miembros para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Tratamiento de la Información o en las leyes vigentes. En adición con lo mencionado en otras cláusulas, cada Titular de la información expresamente autoriza a LA COMPAÑÍA para la recolección, uso y circulación de sus datos personales.

 

2.   LA COMPAÑÍA informa de manera expresa a los Titulares de Datos Sensibles que proporcionar la información sensible es meramente facultativa y no están obligados a entregar información relacionada con sus Datos Sensibles. Sin embargo, para la efectiva selección de personal, LA COMPAÑÍA recomienda a los Titulares proporcionar toda la información sensible o no que sea necesaria para una efectiva selección y;

 

3. Los Datos Personales y Datos Sensibles recolectados, dentro de los cuales podrán además encontrarse información médica y relativa a la salud, tienen como finalidad: (a) la prestación de servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador; (b) el cumplimiento de protocolos técnicos para la prestación de servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador; (c) el desarrollo de su objeto social; (d) el cumplimiento de la normatividad vigente; (e) propósitos educativos y académicos; (f) establecer comunicación con los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente Política de Privacidad, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos, a través de redes sociales o cualquier medio de difusión de información; (g) enviar información sobre programas y actividades realizados por LA COMPAÑÍA, así como, novedades, noticias, publicaciones y promociones propias o de terceros; (h) enviar información sobre programas propios y de terceros; (i) realizar publicaciones a través de redes sociales;(j) realizar estudios o investigaciones de mercado para uso académico o comercial, ya sea directamente o a través de terceros que desarrollen las actividades propias de su objeto social; (k) recolección de datos para transmitir a las instituciones, entidades o personas naturales o jurídicas nacionales o extranjeras para actividades de comercio; (l) gestión de proveedores; (m) desarrollar la misión de LA COMPAÑÍA conforme a los estatutos; (n) transmisión de información a terceros para el desarrollo de las actividades y objeto social de LA COMPAÑÍA; (o) cumplir con la normativa vigente en Colombia para los Establecimientos de Comercio, entidad acreditadoras o las autoridades locales; (p) cumplir con las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, las tributarias y comerciales; (q) cumplir con el las disposiciones del ordenamiento laboral y de seguridad social, entre otros aplicables a ex trabajadores, trabajadores y candidatos a futuro empleados y; (r)  directamente entre o a través de terceros: consultar, llevar a cabo trámites administrativos, enviar información comercial, solicitar diligenciamiento de encuestas, recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, contactar, encuestar, compilar, intercambiar, publicar, auditar, actualizar y/o disponer de los Datos Personales que los Titulares suministren para incorporarlos en sus distintas Bases de Datos.

 

4. LA COMPAÑÍA no verifica, ni asume la obligación de verificar la identidad de quien suministra sus Datos Personales o Datos Sensibles, como tampoco la vigencia, suficiencia y autenticidad de los Datos Personales o Datos Sensibles que éste proporcione sobre sí mismo, por tanto, LA COMPAÑÍA se excluye de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran generarse por la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información. Esto incluye los daños y perjuicios que puedan generarse por suplantación de la identidad de un tercero.

 

5. La presente Política de Tratamiento de la Información aplica para cualquier registro de Datos Personales y Datos sensibles realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual por los Titulares, para la vinculación a cualquier servicio o producto, especialmente para la prestación de servicios de comercialización al por menor de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y de artículos tocador, y en los procesos de selección de personal.

 

6. El acceso de los Titulares a sus Datos Personales o Datos Sensibles objeto de tratamiento, es gratuito.

 

 

VIII. Derechos de los Titulares de Datos Personales.

 

Conforme con lo establecido por la Ley, los Titulares de la información que manejen los derechos de los Titulares a que hace referencia la presente Política de Tratamiento de la Información, están contenidos en la Ley 1581 de 2012, y en el Decreto 1377 de 2013. En particular, son derechos de los Titulares según como establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales en la Base de Datos que administra LA COMPAÑÍA; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a LA COMPAÑÍA; c) Ser informado por LA COMPAÑÍA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley; e)Solicitar o revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato de sus Datos Personales; y f) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

Los Titulares podrán en cualquier momento, acceder a los Datos Personales conservados por LA COMPAÑÍA y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos, y a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en esta Política de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas, o bien, oponerse simplemente al tratamiento de los mismos. La entrega de esta información es de carácter facultativa.

 

IX. Autorización de los Titulares.

 

LA COMPAÑÍA se obliga a requerir autorización previa, expresa e informada, la cual será registrada en un medio el cual permita su consulta posteriormente, de ninguna manera el silencio se interpretará como un medio de autorización. Ahora bien, el suministro voluntario de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles en la forma señalada en la presente Política de Tratamiento de la Información y en la autorización expresa verbal, ya sea por medio de llamadas telefónicas, videoconferencia,  escrito, ya sea por medio físico o mensajería eléctrica. Por lo tanto, los Titulares autorizan expresa o inequívocamente a LA COMPAÑÍA para recolectar sus Datos Personales, Datos Sensibles y cualquier otra información que suministren, así como para realizar el tratamiento sobre sus Datos Personales, de conformidad con esta Política de Tratamiento de la Información y la ley. En cuanto la autorización de los datos personales recolectados de los estudiantes menores de edad será otorgada de manera conjunta por los padres de familia, acudientes, curadores y dentro de lo posible, por el Titular directamente.

 

LA COMPAÑÍA solo usará, procesará y circulará los Datos Personales, Datos Sensibles y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados expresamente por los Titulares, en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición con lo mencionado en otras cláusulas de la presente Política de Privacidad, los Titulares autorizan de manera expresa a LA COMPAÑÍA para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para el cumplimiento de las Finalidades mencionadas anteriormente.

 

X. Deberes.

 

  1. Garantizar a los Titulares, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

 

  1. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente Política de Privacidad, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

 

  1. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

 

  1. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

 

  1. Garantizar que la información que se suministre a LA COMPAÑÍA sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

 

  1. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

 

  1. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;

 

  1. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;

 

  1. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información de los Titulares;

 

  1. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;

 

  1. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

 

  1. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

 

  1. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

 

  1. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 

  1. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

XI. Supresión de Datos Personales y Consulta de Datos Personales.

 

Si el Titular desea que sus datos sean suprimidos de las Bases de Datos de LA COMPAÑÍA, deberá manifestarlo en forma expresa personalmente o enviar comunicación física en la Transversal 19A # 98 - 28 o mediante la solicitud expresa al correo electrónico dmejia@distribeaute.net. Una vez recibida la solicitud, en el término de treinta (30) días hábiles los Datos Personales serán suprimidos de las Bases de Datos.

 

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en las Bases de Datos de LA COMPAÑÍA. Las consultas deberán formularse en las direcciones anteriormente mencionadas, ya sea personalmente o por medio de mensaje electrónico. La consulta será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Para este efecto y, para dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, sobre Protección de Datos Personales, los Titulares reconocen y aceptan que fueron informados que tienen derecho en cualquier momento a acceder a sus Datos Personales, a que estos sean rectificados, modificados, actualizados o a denegar su tratamiento, dirigiendo una comunicación escrita al correo electrónico dmejia@distribeaute.net.; o a la dirección física ubicada en la Transversal 19A # 98 – 28.

 

XII. Nuevos Usos.

 

LA COMPAÑÍA podrá solicitar autorización para el uso o circulación de los Datos Personales de los Titulares u otro tipo de información, para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad, para lo cual publicará en cualquier medio público que estime conveniente según el caso, la información necesaria para que los Titulares expresen su consentimiento.

 

XIII. Sistema de Video – Grabación y Monitoreo en las instalaciones de LA COMPAÑÍA.

 

LA COMPAÑÍA por medio de la presente Política, le informa a todas las personas que por su seguridad y tranquilidad nuestras instalaciones están siendo monitoreadas por un circuito cerrado de cámaras de vigilancia, de tal forma que con el ingreso y circulación nos autorizas a capturar y tratar por medio de audio, video y/o fotografía, datos personales de carácter sensible, sobre los cuales tienes derecho de acceso, rectificación y cancelación, según se encuentra dispuesto en la ley 1581 del 2012.

 

XIV. Modificaciones.

 

Sin perjuicio de los derechos constitucionales y las disposiciones legales y reglamentarias aplicables, en especial las contenidas en la Ley 1581 de 2012, y el Decreto 1377 de 2013, LA COMPAÑÍA podrá modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad. Tales modificaciones serán informadas a los Titulares través de cualquier otro mecanismo de difusión dirigida o masiva no dirigida.

 

XV. Propiedad Intelectual.

 

Las Bases de Datos, o los distintos tipos de repositorios electrónicos, son creaciones intelectuales sujetas a la protección del Derecho de Autor. LA COMPAÑÍA es el titular de las bases de datos que utiliza, para lo cual se sujeta plenamente a las normas sobre protección de Datos Personales y Habeas Data contenidas en la Ley 1581 de 2012, y el Decreto 1377. En consecuencia, LA COMPAÑÍA como titular de derechos sobre la base de datos, es el único que tiene la facultad para autorizar el uso, reproducción o disposición de la misma a terceros.

 

XVI. Medidas de Seguridad.

 

Las medidas de seguridad con las que cuenta LA COMPAÑÍA buscan proteger los datos de las personas en ellas incluidas, en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello LA COMPAÑÍA, de forma diligente implementa medidas de protección humana, administrativa, jurídica y técnica que razonablemente están a su alcance. Los Titulares aceptan expresamente esta forma de protección y declaran que la consideran conveniente y suficiente para todos los propósitos. 

 

De igual forma, los terceros contratados por LA COMPAÑÍA, están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

 

Todo contrato de LA COMPAÑÍA con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

 

XVII. Persona o Área Responsable de la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos.

 

LA COMPAÑÍA ha designado como persona responsable de velar por el cumplimiento de esta política al Gerente General[DVM1]  con el apoyo del área jurídica, quien designará en caso de cualquier petición, consulta o reclamo al encargado del tratamiento de los datos motivo de la solicitud para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales, a través del correo electrónico dmejia@distribeaute.net.

 

XVIIIUtilización y Transferencia Internacional de Datos Personales

 

En cumplimiento de su naturaleza binacional y los vínculos de cooperación internacional con instituciones públicas y privadas, así como también, atendiendo  las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier persona Titular de Datos Personales pueda tener con LA COMPAÑÍA, está podrá realizar la transferencia y transmisión, incluso internacional, de la totalidad de los datos personales, siempre y cuando se cumplan los requerimientos legales aplicables, previa autorización por parte de los titulares.

 

XIX. Vigencia.

 

LA COMPAÑÍA usará, tratará y almacenará los Datos Personales y Datos Sensibles recolectados hasta tanto cumpla con sus finalidades que en todo caso no será inferior a 80 años, y es este el alcance de la autorización que otorgan los Titulares.

COMUNICACIÓN PARA SOLICITAR AUTORIZACIÓN DE USO DE DATOS RETAIL HOLDING COLOMBIA S.A.S. “LA COMPAÑÍA”

 

LA COMPAÑÍA, le informa que por motivos de: (a) la prestación de servicios de comercialización de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador; (b) el cumplimiento de protocolos técnicos en la prestación de servicios de comercialización de productos farmacéuticos y medicinales, cosméticos y artículos de tocador; (c) el desarrollo de su objeto social; (d) el cumplimiento de la normatividad vigente; (e) propósitos educativos y académicos; (f) establecer comunicación con los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente Política de Privacidad, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos, a través de redes sociales o cualquier medio de difusión; (g) enviar información sobre programas y actividades realizados por LA COMPAÑÍA, así como, novedades, noticias, publicaciones y promociones propias o de terceros; (h) enviar información sobre programas propios y de terceros; (i) realizar publicaciones en redes sociales; (j) realizar estudios o investigaciones de mercado para uso académico o comercial, ya sea directamente o a través de terceros que desarrollen las actividades propias de su objeto social en cuanto a los procesos de selección de personal, nómina y seguridad social; (k) gestión de proveedores; (l) desarrollar la misión de LA COMPAÑÍA conforme a los estatutos; (m) transmisión de información a terceros para el desarrollo de las actividades y objeto social de LA COMPAÑÍA; (n) cumplir con las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, las tributarias y comerciales; (o) cumplir con el las disposiciones del ordenamiento laboral y de seguridad social, entre otros aplicables a ex trabajadores, trabajadores y candidatos a futuro empleados y; (p) directamente entre o a través de terceros: consultar, llevar a cabo trámites administrativos, enviar información comercial, solicitar diligenciamiento de encuestas, recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, contactar, encuestar, compilar, intercambiar, publicar, auditar, actualizar y/o disponer de los Datos Personales que los Titulares suministren para incorporarlos en sus distintas Bases de Datos.

 

LA COMPAÑÍA le informa que Usted tiene derecho en cualquier momento a acceder a sus Datos Personales, a que estos sean rectificados, modificados, actualizados o a denegar su utilización. Los derechos que le asisten como titular de Datos Personales son los de: (a) conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales; (b) solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus Datos Personales; (c) ser informado del uso que le han dado a sus Datos Personales; (d) presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio; (e) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales. LA COMPAÑÍA le informa que podrá ejercer sus derechos conforme con los procedimientos y los términos establecidos en las Política de Tratamiento de Datos Personales de LA COMPAÑÍA que podrá solicitar a través de correo electrónico en la dirección: servicioalcliente@paulabypautips.com , o al número telefónico comunicándose al número 1-2975754 o directamente en nuestras oficinas ubicadas en la Transversal 19A # 98 – 28, en la ciudad de Bogotá.

LA COMPAÑÍA le informa que si en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir de recibida la presente comunicación Usted no nos ha contactado para solicitar la supresión de sus Datos Personales, LA COMPAÑÍA podrá continuar realizando el tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades.